Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

疫情蔓延亚洲吹「降息风」 学者:台湾暂无必要跟进-古代刑罚

疫情蔓延亚洲吹「降息风」 学者:台湾暂无必要跟进

疫情蔓延亚洲吹「降息风」 学者:台湾暂无必要跟进

武汉肺炎冲击市场信心,泰国、菲律宾、中国相继宣布降息,台湾央行预计3月19日召开理监事会,不过对于利率决策,中研院经济所、台经院学者均认为,台湾央行目前暂无降息的必要性。▲武汉肺炎冲击经济,许多亚洲国家相继宣布降息,央行预计3月19日召开理监事会。(图/翻摄自Google Map)2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情延烧,泰国、菲律宾考量对国内经济的冲击与影响,接连降息;中国20日宣布降息,人行将1年期和5年期的贷款市场报价利率(LPR)双双下调,以协助企业度过难关。日本、韩国确诊病例连环爆,韩国总统文在寅近日于内阁会议的发言指出,针对中国武汉肺炎疫情带来的影响,将全力采取措施以减缓经济所受冲击,外界也解读为,韩国可能采取进一步货币宽松政策。亚洲央行吹起降息风,台湾央行预计3月19日举行第1季理监事会议,疫情带来的冲击势必成为讨论重点;不过台湾是否有必要降息,以达提振经济之效,两大智库均认为,疫情尚在控制范围内,且政府已针对受影响产业端出因应对策,尚无降息必要性。行政院会日前通过因应武汉肺炎的特别条例草案,定名为「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,草案分为防治、纾困、振兴与罚则等4部分,并规定所需经费上限为新台币600亿元,以特别预算方式编列。台经院院长张建一表示,2019年冠状病毒疾病现阶段对台湾经济的影响集中特定产业,如观光旅游、交通运输、制造业等,制造业当中各业别又有不同情况,无法一概而论,不过政府针对产业、中小企业端出因应方案,且涵盖融资与贷款、就业与人力,以及税务协助等部分,有助于减缓冲击。张建一指出,政府仍得密切关注疫情发展、产业界状况,以及承受力较差的中小企业能否顺利度过难关,但因疫情对台湾经济影响并非全面性,政府也已提出对应政策、编特别预算;在手上还有政策工具,且疫情并非全面性重创实体经济的情况下,现阶段没有必要走到降息这一步。中研院经济所研究员周雨田则分析,台湾利率处在相当低的水准,降息必须考虑到后续还有没有足够政策空间,以及台湾很长一段时间没有降息,一旦降息,会带来哪些心理效果,这些都是央行讨论利率决策时,须考量的关键。就目前掌握的资料,周雨田认为,疫情对台湾经济的负面影响应不至于超越SARS时期,虽要持续关注疫情发展,但除非其他政策工具没有办法达到效果,否则降息应该是最后手段。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (早报讯)据《星洲日报》探悉,已经拥有132名国会议员支持的首相马哈廸及公正党署理主席阿兹敏,今天傍晚已经到国家王宫觐见国家元首阿都拉。消息指马哈迪今晚较迟时分将召开记者会宣布“重大事件”。土团党最高理事兼企业发展部长礼端尤索夫较后証实,土团党退出希望联盟政府是该党今天讨论的其中一项议程。据《东方日报》报道,出席阿兹敏派系今早在八打灵再也喜来登酒店召开会议的公正党柏玛尼斯区州议员张发虎透露,他们内部消息指马哈迪傍晚6时到国家王宫觐见国家元首,预计会在晚间8时30分将有重大宣布。他指出,马哈迪预料会宣布成立新联盟“国民联盟”(Perikatan Nasional),以取代希望联盟执政。他说,“国民联盟”成员包括土团党和部分公正党议员,还有巫统和伊斯兰党也会加入。“联盟里面有公正党,也有行动党、诚信党和砂拉越执政联盟,当然巫统和伊党也在。”张发虎表示,随著希盟瓦解,多个州也可能换政府,包括吉打、霹雳、马六甲和柔佛,最“头痛”的是雪兰莪州。他说,阿兹敏也陪同马哈迪一同觐见元首,但阿兹敏派系领袖不会宣布退出公正党,除非公正党主席安华开除他们。“我们没有退党,有报导说我们今天会退党,其实没有这一回事,我们没有说要退党,我们还是公正党,我们只是支持首相。”

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲阿根廷麻疹复燃。(示意图/达志影像/美联社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|越战女兵|越战女兵|世界上最深的洼地|历史故事