钻石公主号医护前线奋斗!返职场却惨遭霸凌:被当细菌看-世界十大名校

钻石公主号医护前线奋斗!返职场却惨遭霸凌:被当细菌看 • 

钻石公主号医护前线奋斗!返职场却惨遭霸凌:被当细菌看

但该声明就表示,这些站在前线努力防疫的医护人员,却在回到各自的医疗机构工作后,出现被当作「细菌」对待的职场霸凌行为,甚至其小孩更被保育园要求不要来上课,还有职场上司要求其为前往疫情现场执勤道歉。日本灾害医学会对于这样不恰当的状况怒斥,认为他们要对出现这些令人难以置信的不当对待表达强烈抗议,并要求相关人士立即改善。

根据日本 TBS 电视台报导,日本许多医生及护理人员,在结束钻石公主号的防疫相关任务后,返回职场却遭当不恰当的对待及霸凌,这样惊人状况,就让日本灾害医学会愤怒提出抗议及要求改善的声明。日本灾害医学会指出,该学会所属的多位医师与护理师,都曾以灾害派遣医疗小组( DMAT )的成员身分,前往例如钻石公主号等疫情现场执勤及帮助。

中国大陆武汉肺炎爆发,国际邮轮「钻石公主号」因传出群聚感染问题,而受到全球关注。不过,就有消息指出,许多日本医护人员在钻石公主号爆发疫情时,第一时间就站在前线为防疫努力。没想到,这些医护人员一回到各自的医疗机构后,竟遭遇「超惨对待」,使得日本灾害医学会提出声明,怒斥这样不正当的行为。

▲武汉肺炎爆发,钻石公主号因疫情快速扩散,而受到外界关注。(图/公主游轮)

该报导也被传至 PTT 八卦版上,许多台湾人一看也纷纷无奈直呼,「这次是政府的策略失败 导致这些医护人员被迫面对更严峻的歧视」、「日本现在问题就是没有确保那些人是安全的,是政府造成那些人面对这惨境」、「日本公主号防疫有点随便,下来的当然会怕」。(编辑:陈雅云)

钻石公主号医护前线奋斗!返职场却惨遭霸凌:被当细菌看

▲日本灾害医学会声明。(图/翻摄日本灾害医学会)

钻石公主号医护前线奋斗!返职场却惨遭霸凌:被当细菌看
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|历史故事